党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

上线娱乐

领导活动

刘祥民调研山东核电
来源:上线娱乐作者:肖健日期:20.06.15

  6月11日,国家电投党组成员、副总经理刘祥民调研山东核电,深入海阳核电现场,查看1号机组主给水系统、汽轮机厂房等运行区域,重点检查取水明渠以及电厂保护和监测系统,随后召开现场工作会,并听取山东核电关于核安全文化建设、安全生产、大修、疫情防控、经营管理及核能综合利用、党建工作等情况的汇报。

  针对核安全文化建设,刘祥民强调,山东核电要充分发挥体制优势、制度优势,依靠党组织强大的力量,推动核安全文化的提档升级,做到整体策划、系统重塑、全面提升。要深入参与AP1000系统优化工作,系统总结大修的科学经验,积极融入集团公司核能产业创新体系,力争发挥重要作用。要注重安全经济运行,全面提升年度经营效益,重视成本管理,提升成本意识,不断优化债务管理。要推进党的建设与生产经营深入融合,丰富党建工作载体,将党建工作与弘扬山核精神结合,进一步加强队伍建设,发挥党组织作用。

上线娱乐  在鲁期间,刘祥民一行还见证了“山东省院士工作站叶奇蓁站海阳核电分站”揭牌仪式。

上线娱乐  集团公司核电业务总监王凤学,核能总工程师、国和一号总设计师郑明光,集团公司专家委员会委员,综合部、核能部及山东核电有关负责同志参加上述活动。

责任编辑:杜玉

上线娱乐  摄影:何继东、符铎、贾瑞鹏