党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

上线娱乐

系统动态

内蒙古公司南露天煤矿自卸车无人驾驶项目通过验收
来源:内蒙古公司作者:董陆军 朱志清日期:20.06.24

上线娱乐  作为内蒙古公司2019~2020年的重点科技项目,南露天煤矿自卸车无人驾驶技术研究备受关注。该项目于2019年8月份完成招标、9月份签订合同、11月份正式实施。历经8个月的实施,该项目先后完成了设备升级改造、测试场地数据采集、障碍物识别、通讯系统优化、设备精准停靠测试、采运卸环节联调联试、设备运行优化、项目相关数据校对等工作,已经达到了合同要求,具备了验收条件,2020年6月23日顺利通过验收。

  验收工作由内蒙古公司科技与创新部组织,聘请准能集团、北方股份科研所、大唐国际锡林浩特矿业公司露天矿的3位专家进行验收评审,内蒙古公司煤炭部、审计中心、南露天煤矿以及合作单位北京踏歌智行科技有限公司相关人员参加评审。

  评审会上,通过观看项目成果视频、北京踏歌智行科技有限公司技术人员进行成果汇报、专家质疑及北京踏歌智行科技有限公司技术人员答疑等议程,评审专家对该项目成果形成了评审意见。意见认为,该项目提供资料齐全、规范,符合验收要求;该项目对2台SF31904型自卸车进行了无人驾驶升级改造,开展了自卸车感知、决策与控制算法研究,实现了车铲协同等核心功能,完成了装载、运输、卸载全流程编组作业,达到了合同约定的功能和性能指标要求;该项目通过云控平台对无人驾驶车辆进行了智能调度,搭建了由车载智能终端、云端调度平台及车联网通信组成的整套矿山无人运输系统,并且持续稳定运行,是国内露天煤矿第一个编组运营的无人运输项目,对露天矿山企业提升效率、增强安全、降低能耗具有重要意义,具有较大的推广价值;项目经费控制在了预算范围内,项目经费使用合理;该项目完成合同规定的全部研究内容和研究指标,一致同意通过验收。

上线娱乐  下一步,南露天煤矿将会同北京踏歌智行科技有限公司进一步完善无人驾驶技术要求,积极开展无人驾驶24小时全天候运行研究,努力推进自卸车有人驾驶与无人驾驶混编作业。