党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

上线娱乐

系统动态

南阳热电着眼细微提升换热站安全管理水平
来源:河南公司作者:王文日期:20.06.24

  6月22日,河南公司南阳热电举办"受限空间作业"专项培训,并同步完成直管换热站消防安全验收。这是该公司多措强化"红线"意识,规范作业行为导向,建设本质安全型企业的又一落地项目。

上线娱乐  随着生产规模逐步扩大和维保进度进一步推进,受限空间作业日渐增多,为保证工作人员安全健康,设备完好,生产作业稳步持续进行,该公司举办了本次专项培训。培训对受限空间的定义,受限空间作业的要求,受限空间内检测、通风、用电、监护,以及进入受限空间应采取的防护措施、发现异常时应急救援基本知识等内容进行了详细的分析和讲解,让受训人员全面了解受限空间环境的安全风险,掌握特殊作业相关技能,熟知受限空间作业中的危害因素和应采取的安全措施,确保受限空间作业安全顺利完成。

  该公司通过加装阻燃隔断门,改善通风设施,避免设备长期处于高温、潮湿的环境下作业,站内发生火灾时能迅速与外界隔离;畅通消防通道,将易燃、非必要物品全部移出至站外;强化电气电缆的外护和电缆防水、防高温措施;更换和配置适合的灭火装置,换热站外门口设置消火栓,最大限度消除消防安全隐患。

  为进一步夯实供热安全管理,该公司同时发放了消防安全书籍材料、组织消防演练、开展形式多样、内容丰富的消防安全活动。换热站员工认真观摩实操中的每一个动作及注意事项,模拟各种意外情况下所要采取的相应措施,深入了解消防知识,增强员工安全防范意识和处理突发事情的应变能力。